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2020/12/02 - [一毛四割法] - 겨울철 살안찌는 음식에는 뭐가 있을까 - 1탄
지난번에 이은 우리주변에서 아주 쉽게 구할수 있고 쉽게 먹을수 있는 흔하디 흔한 한겨울철 음식 2번째.
(4) 감자
과거 전지구적인 기근이나 재난상황에서 독보적인 구황작물로서 존재했던 감자.
많은 칼륨과 지지고 볶고 삶아도 감자의 비타민C는 파괴되지 않아서 전세계적으로 다양한 조리법이 존재한다.
영국의 빅토리아 시대에는, 감자와 우유만 먹은 서민들이 상류층보다 영양상태가 더 좋았다고 할정도로 완전체 식품이다.
단, 감자와 비슷한 고구마는 다이어트에 좋지 않다. 감자의 열랑은 고구마의 절반정도이다.
복잡하게 조리하지 말고, 그냥 삶아 먹자. 일벌리지 않는게 좋다.
(5) 당근
서양에서 여성들이 다이어트 하는 중간의 간식으로 아주 많이 먹는 당근.
식이섬유가 풍부하고 포만감을 늘려주기 때문에 극추천하는 채소.
되도록 날것 생으로 먹는것을 추천하며, 잘게 썰어서 도시락통에 넣고 다니며 식사대용으로 먹을수 있다.
(6) 무
100g당 13kcal의 초저칼로리 채소.
굳이 부연설명이 필요할까.
당근처럼 날것 그대로, 먹음직스럽게 잘게 짤라서 그냥 먹자.
알다시피 먹다보면 알아서 소화되며, 수분이 많아서 체중이 늘어나지 않는다.
2020/12/07 - [一毛四割法] - 겨울철 살안찌는 음식에는 뭐가 있을까 - 3탄
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