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一毛四割法

겨울철 살안찌는 음식에는 뭐가 있을까 - 1탄

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안그래도 코로나로 인해 외부활동이 적어진 요즘, 더 움직이기 싫은 겨울이 다가왔다.

 

역발상으로 겨울에 다이어트할수 있는 음식을 알아보았다.

 

사람몸은 날씨가 추워지면, 칼로리를 소모해 몸의 온도를 유지한다.

 

해외 논문에 의하면, 영상 15도 이하의 온도에 10-20분 정도 노출하면, 신체가 열을 내기 위한 근육수축을 통해 지방에너지를 소모하기 때문에, 약 1시간의 운동효과와 비슷하다고 한다.

 

남들은 웅크리는 추운 겨울, 겨울에 가벼운 운동과 포만감을 느끼게 해주는 살안찌는 음식으로 다이어트를 해보는 것은 어떤가.

 

(1) 매생이

 

 

 

예전에는 한겨울중, 1월에만 수확이 가능하지만, 지금은 냉동실에 꽁꽁얼려서 판매되는 매생이를 1년내내 구입할수 있다.

 

풍부한 철분으로 빈혈 예방, 칼륨/ 아이오딘/칼슘도 풍부해서 뼈질환이나 어린이 성장발육에도 좋은 음식이다.

무엇보다도, 칼로리가 적고 식이섬유가 풍부해서 겨울철 다이어트 식품으로 빼놓을수 없는 음식이다.

추가로, 아스파라긴산 및 비타민이 풍부해서 숙취해소에 적격인 음식이다.

 

(2) 양배추

 

 

맞다. 우리주변에서 흔히 볼수있는 그 양배추 맞다.

다이어트 이전에, 여성분들에게 양배추가 맛이 없더라도 아무생각없이 먹으라고 강조하고 싶다.

식이섬유가 너무 풍부하고 위장에 좋은 설포라판이 많아서 변비와 위장에 좋다.

삶은 이파리 뿐만 아니라, 끓인물에 우려낸 물을 마구마구 마시다보면, 낮은 열량과 비타민 C가 풍부해서 피부 및 다이어트 효과도 덤으로 얻을수 있는 최상의 채소다. 마구마구 먹자 !

( 단, 끓인물에 우려낼때 초록색 잎을 버리고 하얀부분만 넣어야 냄새가 나지 않는다. )

 

 

 

(3) 닭가슴살

TV에서 자주나오던, 흔하디 흔한 정말로 맛없는 닭가슴살.

비만의 원인인 지방과 탄수화물이 매우 적기 때문에 헬스장에서 몸가꾸시던 형님들이 매일매일 드신다.

하지만, 저지방고다백질의 원톱은 쇠고기라는 아주아주 비싼 음식이 있지만, 매일매일 먹기에는 집팔고 차를 팔아야 할정도로 비싼 쇠고기를 겨울에 자주 먹기는 부담된다.

 

주변의 가게에서 닭가슴살 통조림도 판매하며, 팩으로 만든 닭가슴살을 쉽게 구할수 있다.

우리는 전문적인 보디빌더가 아니기에 그냥 먹기에는 밋밋하므로, 지방 분해 성분이 있는 양파와 같이 볶아 먹으면 그나마 먹을수 있다.

 

2탄은 아래...

 

 

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