오리지날 슈퍼푸드, 완전식품이라고 불리는 계란!
계란 / 달걀은 식품 및 건강식으로도 한국뿐만 아니라 전 세계적으로 가장 추천되는 음식 중 하나입니다.
어릴 적 도시락 위에 계란후라이를 올려놓으면 입가에 미소가 번지던 계란은 우리 일상의 주식이자 영양가가 높은 것으로 알려져 있습니다.
특히 단백질이 풍부하고 나트륨이 적으며 비타민, 미네랄 등 우리 몸에 필요한 필수아미노산을 함유하고 있습니다.
계란은 흰자 58%, 노른자 31%, 껍질 11%로 구성되어 있습니다.
면역력 강화에 도움
계란에는 단백질, 비타민 A, 비타민 E, 비타민 D, 아연 등 5대 영양소가 풍부하며, 계란 흰자에 들어 있는 리소자임은 면역력 강화에 도움을 줍니다.
또한 셀레늄에는 일일 권장량의 약 22%가 포함되어 있습니다. 셀레늄은 신체의 면역 체계를 개선하고 갑상선 호르몬을 조절하는 데 도움이 됩니다. 꾸준히 섭취하면 감기 등 각종 질병 예방에 도움이 됩니다.
에너지 증진에 도움
계란은 단백질 뿐만 아니라 필수아미노산, 칼슘, 철, 마그네슘 등의 영양소가 풍부하고, 다른 어떤 식품보다 비타민 B를 많이 함유하고 있습니다. .
뼈 건강에 도움
계란에 함유된 칼슘은 뼈를 튼튼하게 하는 대표적인 무기질이며, 흡수를 돕는 성분은 비타민 D입니다. 이러한 계란을 꾸준히 섭취하면 골절 위험 감소, 성장기 어린이의 뼈 형성, 골다공증 예방, 뼈 지지에 도움이 됩니다. 건강.
성인병 예방에 도움
계란에는 레시틴이 풍부합니다. 이 레시틴은 유화작용을 통해 혈관에 축적된 중성지방과 노폐물을 체외로 배출하여 성인병 예방에 도움을 줍니다.
또한 정기적으로 섭취하면 콜레스테롤을 감소시켜 고지혈증, 동맥경화 등 혈관과 관련된 질병을 예방하고 성인병 예방에 도움이 된다.
눈 건강에 도움
루테인은 브로콜리보다 적지만 당근보다는 많습니다.
또한 제아잔틴과 아연이 함유되어 있어 눈 건강에 도움이 됩니다. 시력과 망막을 보호하고 황반변성을 예방하며 노안에 좋다.
두뇌 발달에 도움
계란에 풍부하게 함유되어 있는 레시틴은 뇌에서 정보를 전달하는 인자인 아세틸콜린의 생성을 촉진합니다. 따라서 규칙적으로 섭취하면 학습, 인지 능력, 기억력을 향상시키고 전반적인 뇌 기능을 향상시키는 데 도움이 됩니다.
또한 뇌세포를 활성화시켜 유아의 두뇌발달에 좋고 치매에도 좋은 효과를 보입니다.
빈혈 예방에 도움
철분, 비타민, 칼슘 등 다양한 물질이 함유되어 있어 빈혈 예방에 도움이 됩니다.
특히 골수에서 헤모글로빈과 적혈구 생성을 도와 철결핍성 빈혈을 예방하고 증상을 완화시킨다.
임산부에 효과적
계란에는 콜린, DHA, 엽산, 철분, 아라키돈산이 풍부하여 태아의 두뇌발달을 돕고 만성질환을 예방합니다.
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계란 찜기란?
계란찜기는 말 그대로 **계란찜기**입니다. 찌는 것은 뜨거운 증기와 열을 사용하여 요리하는 것을 의미합니다. 하단 트레이에 물을 넣고 전원을 켜면 물이 끓으면서 수증기가 발생하여 계란을 삶아줍니다. 물을 조절하거나 타이머를 조절하여 조리 정도를 조절할 수 있습니다.
찜기 사용법
1. 하부 가열판에 물을 붓습니다.
2. 찜기를 올리고 계란을 넣고 뚜껑을 닫는다.
3. 타이머를 설정하고 조작 버튼을 누릅니다.
4. 계란은 적당히 찐다. 끝.
계란찜기의 장점과 단점
장점
– 물만 붓고 작동버튼만 켜면 되기 때문에 간편합니다.
– 반숙, 완숙, 반숙 등 원하는 조리 정도에 따라 물이나 타이머를 조절할 수 있습니다.
– 물을 끓이면 깨질 수 있으나, 그대로 찐 상태로 깔끔하게 찐다.
– 계란판을 제거하면 다양한 음식을 찜할 수 있습니다. 예) 만두, 고구마, 떡 등
– 보관하고 다 익을 때까지 기다릴 필요가 없어 편리합니다.
단점
– 한 번에 많은 양의 찜을 해야 하는 경우 가능한 횟수가 고정되어 있으므로 여러 번 사용해야 합니다.
– 연속사용시에는 과열방지기능으로 히팅플레이트가 식은 후 사용이 가능하므로 기다려야 합니다.
– 전원이 있는 제품이므로 식기세척기 사용을 금합니다.
– 뚜껑, 열판 등 화상의 위험이 있습니다. (어린이 및 노약자 주의)
– 냄비에 직접 끓이는 것보다 찜으로 하기 때문에 시간이 오래 걸립니다.
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계란 삶는 시간
계란찜 시간은 제품마다 상이합니다. 제품설명서에는 반숙,완숙 정도에 따른 물의 양과 시간을 시간 또는 물의 양으로 표기합니다. 기기마다 스팀의 양과 속도, 제품의 크기가 다르기 때문에 정확히 어느 정도 효과가 있다고 말씀드리기는 어렵습니다.
보통 약불 4~6분, 반숙 5~10분, 완전 삶기 약 10~15분, 하지만 여러 테스트를 거쳐 자신에게 가장 잘 맞는 시간을 찾는 것이 중요합니다.
계란 찜기 구매 팁
계란찜기는 특별한 기능이 있는 제품은 아니지만 재질과 사양은 모두 비슷합니다. 구매 전 고려해야 할 사항이 있다면 한 번에 찜할 수 있는 계란의 개수다. 열판은 식힌 후 다시 찜이 가능하기 때문에 한 번에 많은 양의 찜이 필요한 구매자에게는 대용량 찜기를 추천합니다.
전원을 연결하지 않고 전자레인지를 사용하고 싶다면 7호 꼬꼬 계란찜기를 추천합니다. 내구성이나 마감 등 디테일은 떨어지지만 한번에 4개까지 가능하다. 물을 붓고 뚜껑을 닫고 돌리기만 하면 되기 때문에 간편합니다.
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